ÜBER

DerButterer®

Mehr aus Milch

  • Einzigartige Milchprodukte in ihrer unverfälschten Natürlichkeit selber machen
  • Frei von Zusatzstoffen
  • Produkte selber machen, die es so nicht zu kaufen gibt (z. B. Rohmilchbutter oder cremigen Quark ohne Sahnezusatz)
  • Verarbeitungsmengen entsprechen etwa dem Wochenbedarf einer Familie
  • Wissen, wo's herkommt.
  • Ganz natürlich nach traditioneller Art
  • Regionale Spitzenqualität statt industrielle Einheitsware.
  • Schnell
  • Einfach und unkompliziert
  • Einfache Reinigung (spülmaschinenfest)
  • Alles kompakt und perfekt aufeinander abgestimmt

Kaufen Sie Rohmilch?

Dann machen Sie doch Mehr aus Milch.


Einfach Selber.


Testbericht auf Der Selbermacher BLOG zu sehen - Butter selber machen (aus Rohmilch) mit dem Butterer:


... hier geht's zum Video.


... hier geht's direkt zu Youtube zum Video.

Das Set DerButterer

und auch alle anderen Produkte

sind Werkzeuge, mit denen althergebrachte Techniken Einfach Selber umgesetzt werden können.


Die Verarbeitungs-Grundmenge beim Butterer sind 3,5 (5*) Liter Milch.

Daraus können beispielsweise 

  • 125 (175*) g Butter,
  • 750 (1.000*)g Magerquark und
  • 1 Liter fettarme Trinkmilch

hergestellt werden.


* de Luxe



Testbericht auf Der Selbstversorgerkanal zu sehen - Butter selber machen (aus Rohmilch) mit dem Butterer de Luxe:

... hier geht's direkt zu Youtube zum Video.

Kleinere Verbesserungshinweise zum Test:

Um die Schlauchklemme abzuziehen muss der Schlauch nicht geknickt werden.

Der Deckel sollte angehoben werden beim Ablassen der Magermilch (belüften).

Der Rahm sollte im Glas (oder in der Butterer-Milchkanne) durch senkrechte Bewegungen geschlagen werden, so dass der Rahm abwechselnd „gefühlt in der Luft schwebt“ und am Glas-, bzw. Kannenboden aufschlägt.