Materialien

DerButterer®

Mehr aus Milch

Classic:

Boxen, Becher und Deckel:

Aus transparentem oder eingefärbtem Polypropylen (PP). Zugelassen für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln.


de Luxe:

Alle Behälter aus Glas oder Edelstahl rostfrei. Zugelassen für die Lagerung,Transport und Verarbeitung von Milch.




Absaugbogen und Schlauchklemme:

Aus Edelstahl rostfrei 1.4301. Zugelassen für die Lagerung,Transport und Verarbeitung von Milch.


Silikonschlauch:

Aus Silikon 60 Shore A. Transluzent, untalkumiert und temperaturbeständig von -50°C bis 200°C. Entspricht den FDA- und BfR-Anforderungen. Platinvernetzt (hierdurch bessere mechanischen Beanspruchbarkeit gegenüber herkömmlich peroxidisch vernetztem Silikon).


Teigschaber:

Aus Buchenholz.


Analogthermometer:

Aus Glas.


Pergamentpapier:

Aus Pergament-Ersatz. Fettdicht und nassfest.


Dosierlöffel:

Aus Polystyrol (PS).

Naturlabextrakt:

Flüssiges Naturlabextrakt BioRen 1:45.000. Labstärke speziell für DerKäser eingestellt. Für die Verarbeitung aller Käsesorten geeignet. Zertifiziert für die Produktion von Bio-Käse von der Austria Bio Garantie.


Käsereisalz CaCl2:

Flüssiges Calciumchlorid 35% in Lebensmittelqualität.


Kulturen:

Gefriergetrocknete Direktstarterkulturen. Alle für die Produktion verwendeten Zutaten sind nicht gentechnisch verändert. Kennzeichnung gem. (EG) 1829/2003 und (EG) 1830/2003.